1/2 envelope de fermento biológico seco instantâneo (6 g)
1 colher (chá) de açúcar
1/4 de xícara de água morna (60 ml)
1/2 lata de leite condensado (200 g)
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga derretida (25 g)
3 xícaras de farinha de trigo (360 g)
1 xícara de açúcar mascavo (180 g)
1/2 envelope de fermento biológico seco instantâneo (6 g)
1 colher (chá) de açúcar
1/4 de xícara de água morna (60 ml)
1/2 lata de leite condensado (200 g)
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga derretida (25 g)
3 xícaras de farinha de trigo (360 g)
1 xícara de açúcar mascavo (180 g)
Numa tigela grande, misture o fermento com o açúcar e a água morna
Junte o leite condensado, os ovos e a manteiga e misture
Aos poucos, acrescente 2 xícaras da farinha, mexendo com uma colher de pau até incorporar
Polvilhe uma superfície lisa com a farinha restante, adicione a massa e sove até formar uma bola maleável que não grude nas mãos
Transfira-a para a tigela, cubra com um pano limpo e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 1 hora)
Preaqueça o forno a 180ºC (moderado)
Unte uma fôrma de 25 cm de diâmetro com manteiga
Com um rolo, abra a massa até obter um retângulo de 27 cm x 45 cm
Polvilhe com o açúcar mascavo
Faça uma dobra de 2 cm nos lados menores para alinhá-los
Enrole pelo lado maior, pressionando ligeiramente com a ponta dos dedos, até formar um rocambole
Junte as extremidades formando um anel e aperte com os dedos para grudá-las
Com uma faca afiada, faça um corte profundo ao longo de toda a superfície, sem chegar à emenda
Disponha a rosca na fôrma preparada e, no centro, coloque um refratário de 11 cm de diâmetro para que não feche
Cubra com o pano e deixe descansar por 30 minutos
Leve ao forno preaquecido até a massa ficar firme (cerca de 15 minutos)
Retire o refratário do centro e asse até a rosca ficar dourada (cerca de 20 minutos)
Deixe amornar sobre uma grade
Sirva morna ou fria.