Mestre do Fogão
Salada de lentilha e escarola com queijo caseiro

Salada de lentilha e escarola com queijo caseiro

Salada nutritiva de lentilhas com escarola e queijo caseiro, perfeita para um prato refrescante.

  • 1

    Para o queijo caseiro:

  • 2

    2 litros de leite

  • 3

    1/2 xícara de iogurte natural

  • 4

    2 colheres (de sopa) de suco de limão

  • 5

    Para a salada:

  • 6

    250 g de lentilhas

  • 7

    1 cebola bem picada

  • 8

    1 colher (de sopa) de azeite

  • 9

    1/2 kg de tomate sem sementes e passados pelo liquidificador

  • 10

    1 xícara de água fervente

  • 11

    1/2 xícara de azeite

  • 12

    5 dentes de alho

  • 13

    1 colher (de sopa) de orégano

  • 14

    1 colher (de sopa) de folhinhas de manjericão fresco

  • 15

    1 folha de louro

  • 16

    1 pé de escarola, bem lavado e cortado em tiras

  • 17

    1 colher (de sopa) de suco de limão

  • 18

    sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 19

    cubinhos de queijo caseiro

Compartilhe o sabor! Divulgue agora:

Receitas relacionadas:

Mestre do Fogão

🥨 Mestre do Fogão © 2024 - 2025 DriveMinds 🥨
Embora a maioria das receitas apresentadas neste site tenha sido testada, não nos responsabilizamos pelos resultados obtidos, que podem variar de acordo com as habilidades e preferências individuais. O conteúdo deste site é composto por receitas coletadas de diversas fontes, incluindo cadernos manuscritos de familiares, revistas antigas e publicações em domínio público. Além disso, algumas imagens e textos podem ter sido gerados por inteligência artificial. Todos os direitos reservados.