1/4 xícara de cebola roxa média picada
2 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de amêndoa torrada em lascas
400 g de camarão médio
2 laranjas-pêra em gomos sem pele e sem sementes
1 maço de rúcula
Sal a gosto
Para acompanhar
4 fatias de pão de fôrma integral
2 (sopa) de tomilho seco
1/4 xícara de cebola roxa média picada
2 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de amêndoa torrada em lascas
400 g de camarão médio
2 laranjas-pêra em gomos sem pele e sem sementes
1 maço de rúcula
Sal a gosto
Para acompanhar
4 fatias de pão de fôrma integral
2 (sopa) de tomilho seco
1
Cozinhe o camarão por 4 minutos, em fogo alto, com o suco de limão, o mel, sal e um quarto de xícara de água.Retire o talo da rúcula e distribua as folhas nos pratos individuais
2
Misture a cebola com o camarão e o caldo do seu cozimento
Distribua porções no centro de cada prato e, ao redor, arrume os gomos de laranja
Aqueça o forno em temperatura média
Corte cada fatia de pão em quatro triângulos, polvilhe o tomilho sobre eles e leve-os ao forno por 5 minutos ou até ficarem crocantes
Sirva a salada acompanhada das torradas.