1/2 xícara de açúcar (90 g)
1/2 xícara de água (120 ml)
2 1/2 colheres (chá) de gengibre ralado
1 colher (chá) de manteiga
1 xícara de creme de leite (240 ml)
3 gemas
1/2 xícara de açúcar (90 g)
1/2 xícara de água (120 ml)
2 1/2 colheres (chá) de gengibre ralado
1 colher (chá) de manteiga
1 xícara de creme de leite (240 ml)
3 gemas
Numa panela média, misture o açúcar com a água, leve ao fogo alto e, mexendo sempre com uma colher de pau, deixe ferver
Reduza o fogo para médio e cozinhe, sem mexer, por cerca de 5 minutos ou até atingir o ponto de fio fraco (ao erguer uma colher com um pouco da calda, forma-se um fio, que se rompe logo em seguida)
Acrescente o gengibre e a manteiga e misture
Retire do fogo e deixe amornar
Adicione o creme de leite e mexa bem. Reserve
Na batedeira, bata as gemas até obter um creme fofo
Junte a mistura de gengibre, mexendo bem com a colher de pau até ficar homogêneo
Transfira para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar um pouco, sem deixar ferver (1 minuto)
Tire do fogo e passe por uma peneira sobre uma tigela
Cubra com filme plástico em contato direto com a superfície para não formar película
Deixe amornar por cerca de 10 minutos
Transfira para quatro potes de sobremesa pequenos, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 1 hora antes de servir
351 calorias por unidade