350 g de damasco seco
2 1/2 xícaras de água
2 colheres (de sopa) de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara de açúcar
1 pitada de sal
2 1/2 xícaras de leite
4 gemas batidas ligeiramente
1 xícara de creme de leite
1 xícara de água
1/2 xícara de açúcar
350 g de damasco seco
2 1/2 xícaras de água
2 colheres (de sopa) de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara de açúcar
1 pitada de sal
2 1/2 xícaras de leite
4 gemas batidas ligeiramente
1 xícara de creme de leite
1 xícara de água
1/2 xícara de açúcar
Pique os damascos; cozinhe lentamente em 2 1/2 xícaras de água durante 20 a 25 minutos ou até que fiquem macios
Passe por uma peneira ou pela máquina de moer
Deve haver 2 xícaras de purê
Misture a gelatina, o açúcar e o sal numa panela
Aos poucos junte o leite e as gemas
Cozinhe sobre fogo médio, mexendo sem parar até que a mistura chegue ao ponto de fervura, e não deixe ferver
Retire do fogo
Junte 1 1/2 xícara do purê de damasco
Mantenha na geladeira até que comece a engrossar
Acrescente o creme de leite batido em chantilly
Despeje numa fôrma de capacidade de 6 xícaras
Conserve na geladeira até que fique firme
Para o molho, misture a 1/2 xícara de purê restante com a água e o açúcar
Cozinhe em fogo médio durante 5 minutos
Deixe esfriar
Desenforme a sobremesa, cubra com um pouco do molho e sirva o restante em separado
Dá de 6 a 8 porções.