4 xícaras de farinha de trigo
1 tablete de fermento para pão
1 a 1 1/2 xícara de leite morno
1/3 de xícara de açúcar
1/4 de xícara de manteiga ou margarina
1 pitada de sal
2 ovos
suco e casca ralada de 1 1imão
farinha de trigo para polvilhar
óleo para pincelar
óleo para fritura
açúcar para salpicar
4 xícaras de farinha de trigo
1 tablete de fermento para pão
1 a 1 1/2 xícara de leite morno
1/3 de xícara de açúcar
1/4 de xícara de manteiga ou margarina
1 pitada de sal
2 ovos
suco e casca ralada de 1 1imão
farinha de trigo para polvilhar
óleo para pincelar
óleo para fritura
açúcar para salpicar
Coloque a farinha numa vasilha
Faça uma depressão no meio e coloque aí o fermento esmigalhado, um pouco do leite escolher (de chá) de açúcar, misture com os dedos, sem misturar com a farinha restante
Deixe descansar 30 minutos
Acrescente os ingredientes restantes e junte leite, o suficiente até obter uma massa macia
Bata com uma colher de pau até que a massa levante bolhas
Retire pedaços de massa com uma colher (de sopa)
Forme bolinhas e coloque numa superfície polvilhada com farinha de trigo
Pincele com óleo
Deixe descansar por 15 minutos
Passe óleo nas pontas dos dedos e aperte a massa no centro para obter uma borda grossa e o centro fino
Frite cuidadosamente em óleo quente e molhe uma ou duas vezes com óleo usando uma concha para que cresçam bem
Quando estiverem dourados por baixo, vire cuidadosamente sem deixar óleo no meio (para que fique mais claro no centro)
Escorra bem e polvilhe com açúcar
Estes sonhos ficam melhor quando servidos imediatamente
Dá uns 35 sonhos.