Mestre do Fogão
Sopa de frutos do mar

Sopa de frutos do mar

Sopa cremosa com frutos do mar, leve e reconfortante, perfeita para aquecer os dias frios.

  • 1

    1/4 de xícara de azeite extravirgem

  • 2

    1 cebola em cubinhos

  • 3

    1 cenoura em cubinhos

  • 4

    1 talo de salsão em cubinhos

  • 5

    1 talo de alho-poró em rodelas finas

  • 6

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 7

    1 dente de alho picadinho

  • 8

    500 g de camarões médios limpos (com as carcaças bem lavadas e secas)

  • 9

    500 g de filé de peixe branco bem limpo em tiras finas

  • 10

    250 g de carcaça do mesmo peixe

  • 11

    2 xícaras de vinho branco seco

  • 12

    1 amarrado de ervas (1 folha de louro, ramos de salsa, manjericão, tomilho, folhas e talinhos de salsão)

  • 13

    1 litro de água

  • 14

    1 envelope de pistilos de açafrão

  • 15

    2 tomates sem pele e sem sementes em cubinhos

  • 16

    200 g de mexilhão limpo (se quiser, mantenha nas cascas)

  • 17

    200 g de lula limpa cortada em anéis

  • 18

    1 colher (sopa) de casca de laranja ralada

  • 19

    1/4 de xícara de folhas frescas de manjericão

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