1/4 de xícara de cebola picada (40 g)
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras de milho verde fresco ou congelado (300 g)
1 colher (chá) de sal
2 xícaras de leite (480 ml)
1 copo de iogurte natural (200 g)
1/2 xícara de cebolinha verde picada (40 g - para polvilhar)
1/4 de xícara de cebola picada (40 g)
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras de milho verde fresco ou congelado (300 g)
1 colher (chá) de sal
2 xícaras de leite (480 ml)
1 copo de iogurte natural (200 g)
1/2 xícara de cebolinha verde picada (40 g - para polvilhar)
Numa panela média, em fogo baixo, refogue a cebola e o alho na manteiga, mexendo às vezes, até a cebola ficar macia (aproximadamente 3 minutos)
Junte o milho e o sal e refogue, mexendo, até a mistura ficar homogênea (aproximadamente 3 minutos)
Adicione o leite, misture e cozinhe em fogo alto até começar a ferver (aproximadamente 2 minutos)
Transfira a mistura para o liquidificador e bata bem
Leve-a de volta à panela, adicione o iogurte, misture bem e aqueça em fogo alto sem deixar ferver (aproximadamente 3 minutos)
Distribua a sopa entre quatro pratos fundos, polvilhe com a cebolinha verde e sirva a seguir
282 calorias em cada porção