1 berinjela grande (350 g)
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média (100 g) picada
2 dentes de alho picados
2 pitadas de pimenta calabresa
1 pimentão vermelho médio (130 g) cortado em tiras finas
1 pimentão verde médio (130 g), cortado em tiras finas
2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 5 xícarasde água quente (1,2 litro)
3 colheres (sopa) de vinagre
1/2 colher (chá) de sal
1/4 de xícara de iogurte natural (60 g)
1 berinjela grande (350 g)
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média (100 g) picada
2 dentes de alho picados
2 pitadas de pimenta calabresa
1 pimentão vermelho médio (130 g) cortado em tiras finas
1 pimentão verde médio (130 g), cortado em tiras finas
2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 5 xícarasde água quente (1,2 litro)
3 colheres (sopa) de vinagre
1/2 colher (chá) de sal
1/4 de xícara de iogurte natural (60 g)
Preaqueça o forno a 180ºC (médio)
Numa assadeira pequena, leve a berinjela ao forno preaquecido até ficar macia (cerca de 40 minutos)
Deixe esfriar
Numa panela média, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola, o alho e a pimenta calabresa, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até a cebola ficar macia (cerca de 5 minutos)
Junte os pimentões, misture bem, tampe e cozinhe até começarem a amolecer (cerca de 10 minutos)
Acrescente o caldo de galinha e cozinhe em fogo médio, sem tampar a panela, até os pimentões ficarem bem macios (cerca de 20 minutos). Reserve
Descasque a berinjela com uma faca afiada e corte-a ao meio no sentido do comprimento
Com uma colher, retire as sementes e descarte
Tire a polpa e bata no liquidificador com a mistura de pimentão até obter um purê homogêneo
Coloque na mesma panela, adicione o vinagre e aqueça em fogo médio por cerca de 5 minutos
Tempere com o sal
Distribua a sopa entre quatro pratos fundos e despeje o iogurte por cima
Sirva a seguir
99 calorias em cada porção