1 melão grande
1 colher (de sopa) de suco de limão
2 xícaras de água fria
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de licor de laranja Curaçao, Cointreau ou Grand Marnier
1 clara batida em neve
1 melão grande
1 colher (de sopa) de suco de limão
2 xícaras de água fria
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de licor de laranja Curaçao, Cointreau ou Grand Marnier
1 clara batida em neve
Bata no liquidificador a polpa de melão
Junte o suco de limão
Leve a água fria com o açúcar ao fogo
Mexa até que o açúcar dissolva
Deixe levantar fervura
Ferva por 5 minutos
Deixe esfriar um pouco
Junte o melão e o licor
Acrescente a clara batida em neve
Leve ao congelador até que fique firme
Raspe para taças e enfeite com hortelã, se desejar, ou pedaços de melão
Dá para 6 pessoas.