1 xícara (chá) de ameixa-preta sem caroço picada
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de conhaque
6 bolas de sorvete de creme
Chantili
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
Para decorar
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de ameixa-preta sem caroço picada
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de conhaque
6 bolas de sorvete de creme
Chantili
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
Para decorar
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Misture numa panela pequena a ameixa com o açúcar mascavo, a água e o conhaque
Leve ao fogo brando, deixe levantar fervura e cozinhe por dez minutos ou até engrossar um pouco
Deixe reservado
Chantili
Na batedeira, bata o creme de leite até engrossar
Junte o açúcar e bata novamente até obter picos firmes
Montagem
Em cada taça alterne uma camada de sorvete, uma do molho de ameixa e uma de chantili
Decore com as nozes.