1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água fervente
6 gemas
1/2 xícara de creme de leite
2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (de chá) de essência de baunilha
1 1/2 xícara de creme de leite batido em chantilly
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água fervente
6 gemas
1/2 xícara de creme de leite
2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (de chá) de essência de baunilha
1 1/2 xícara de creme de leite batido em chantilly
Coloque o açúcar numa panelinha em fogo baixo, e deixe derreter, mexendo sempre, mas não deixar levantar fervura
Aumente o fogo e deixe dourar
Mexendo, adicione a água e diminua o fogo
Cozinhe, mexendo sem parar, por mais uns 15 minutos
Retire do fogo e deixe amornar
Bata as gemas até que engrossem
Junte 1/2 xícara de creme de leite e depois a calda mexendo sem parar
Coloque na panelinha e cozinhe por 2 minutos em fogo brando, mexendo até que o creme engrosse e fique liso
Retire do fogo, junte a manteiga ou margarina e a baunilha
Deixe esfriar
Junte o chantilly ao creme acima, mexa cuidadosamente e coloque numa fôrma
Leve ao congelador até ficar bem firme
Dá 1 litro.