Manteiga (para untar)
1 1/2 xícara de açúcar (270 g)
1/2 xícara de água (120 ml)
20 uvas itália ou rubi (220 g)
4 bolas grandes de sorvete de creme (300 g)
Manteiga (para untar)
1 1/2 xícara de açúcar (270 g)
1/2 xícara de água (120 ml)
20 uvas itália ou rubi (220 g)
4 bolas grandes de sorvete de creme (300 g)
Unte uma superfície lisa com manteiga
Numa panela média, derreta o açúcar em fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até obter um caramelo
Aos poucos, junte a água cuidadosamente deixando cair pela borda da panela
Cozinhe, mexendo sempre, até o açúcar se dissolver completamente
Pare de mexer e deixe a calda ficar em ponto de bala dura (com a colher de pau, retire um pouco da calda da panela e deixe-a cair numa tigela pequena com água fria; com os dedos, modele a calda até obter uma bala dura
Tire do fogo
Com um garfo, mergulhe as uvas, uma a uma, na calda
Coloque-as na superfície untada e espere que sequem.Com uma colher, espalhe a calda restante em fio sobre a superfície untada formando desenhos
Deixe secar e descole cuidadosamente com a ponta dos dedos ou com uma espátula
Distribua as bolas de sorvete e as uvas entre quatro taças, decore com os desenhos de caramelo e sirva em seguida
418 calorias em cada porção