6 gemas
3/4 de xícara de açúcar
1 xícara de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara de creme de leite fresco
6 gemas
3/4 de xícara de açúcar
1 xícara de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara de creme de leite fresco
Na batedeira, em velocidade baixa para não formar espuma, bata as gemas com o açúcar até dissolvê-lo
Em uma panela média, ferva o leite em fogo alto
Desligue a chama e junte a essência de baunilha
Derrame o leite quente aos poucos no creme de gemas, sem parar de mexer
Leve-o de volta à panela em fogo baixo, sem deixar ferver, até que, ao colocar um pouco de creme numa colher de pau e soprar, se formem círculos
Passe por uma peneira fina e bata, com um batedor de arame ou uma colher, para esfriar
Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes
Acrescente ao creme de gemas, estando ambos à mesma temperatura
Misture de leve
Despeje em uma fôrma de 1,5 litro, cubra com filme plástico e leve ao freezer por 3 horas
Sirva em seguida.