Sorvete
3/4 xícara de creme de leite
2 colheres (sopa) de café solúvel
2 colheres (sopa) de licor de café
1/2 litro de sorvete de creme
1 tablete de chocolate meio amargo (200 g)
Biscoito
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
1/3 xícara de manteiga
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 gema
Acessório
Assadeira redonda com 30 cm de diâmetro
Sorvete
3/4 xícara de creme de leite
2 colheres (sopa) de café solúvel
2 colheres (sopa) de licor de café
1/2 litro de sorvete de creme
1 tablete de chocolate meio amargo (200 g)
Biscoito
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
1/3 xícara de manteiga
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 gema
Acessório
Assadeira redonda com 30 cm de diâmetro
Sorvete
1
Em uma tigela, junte o café e o licor ao sorvete levemente amolecido
Misture bem e leve ao congelador até ficar firme
2
Aqueça em uma panela o chocolate em pedaços e o creme de leite, mexendo até dissolver
Retire do fogo e reserve
Biscoito
1
Bata em um processador a farinha, o açúcar, a gema, a manteiga e
a baunilha até formar uma massa espessa
Aqueça o forno em temperatura média
2
Abra a massa com um rolo e cubra com ela todo o fundo da assadeira
Asse por 30 minutos ou até dourar
Cinco minutos antes do término do tempo, retire do forno e faça cortes em forma de triângulo, partindo do centro da massa
3
Leve novamente ao forno e deixe até dourar
4
No momento de servir, coloque a calda de chocolate em uma tigela e, em uma lateral, alguns biscoitos
Ao redor da tigela com a calda disponha as bolas de sorvete.