1 1/4 de xícara de açúcar
2/3 de xícara de água
6 colheres (de sopa) de gengibre fresco, descascado, bem picado
2 xícaras de leite
6 gemas
1 xícara de creme de leite
1 1/4 de xícara de açúcar
2/3 de xícara de água
6 colheres (de sopa) de gengibre fresco, descascado, bem picado
2 xícaras de leite
6 gemas
1 xícara de creme de leite
Misture 1/2 xícara do açúcar com a água numa panela pequena
Aqueça mexendo até que o açúcar dissolva
Acrescente o gengibre
Aqueça ao ponto de fervura em fogo alto
Abaixe o fogo e cozinhe lentamente por 5 minutos
Aqueça o leite ao ponto de fervura com 1/4 de xícara de açúcar
Retire do fogo e junte a calda com o gengibre
Tampe e deixe descansar por 20 minutos
Bata as gemas com 1/2 xícara de açúcar até que engrosse (leva uns 5 minutos)
Reaqueça o leite com a calda até que chegue quase ao ponto de fervura
Retire do fogo e despeje lentamente um pouco sobre as gemas, misturando vigorosamente com uma colher
Acrescente tudo à panela com o leite restante
Cozinhe sobre fogo médio, mexendo sempre até que a mistura engrosse, cobrindo uma colher de metal
Leva uns 15 minutos
Não deixe ferver
Retire do fogo
Despeje o creme de leite numa vasilha grande, coloque sobre uma bacia com gelo e água
Passe o creme de gemas por uma peneira sobre o creme de leite, amassando bem os pedaços de gengibre com uma colher para tirar todo o líquido
Deixe esfriar, mexendo freqüentemente
Leve ao congelador
Para aproveitar melhor o sabor de gengibre, sirva o sorvete até 48 horas depois que foi preparado
Se estiver muito duro, retire um pouco antes do congelador
Dá para 4 pessoas.