3/4 xícara de leite
1/2 xícara de açúcar
1/2 colher(de chá) de sal
2 tabletes de fermento para pão
6 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
180 g de manteiga amolecida
1 1/2 xícara de uva passa
1/2 xícara de cidra cristalizada picada
1/2 xícara de frutas cristalizadas picadas
1/2 xícara de cerejas cristalizadas picadas
casca ralada de 1 limão
1/2 xícara de amêndoas peladas e picadas
3 colheres (de sopa) de manteiga derretida
açúcar de confeiteiro
3/4 xícara de leite
1/2 xícara de açúcar
1/2 colher(de chá) de sal
2 tabletes de fermento para pão
6 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
180 g de manteiga amolecida
1 1/2 xícara de uva passa
1/2 xícara de cidra cristalizada picada
1/2 xícara de frutas cristalizadas picadas
1/2 xícara de cerejas cristalizadas picadas
casca ralada de 1 limão
1/2 xícara de amêndoas peladas e picadas
3 colheres (de sopa) de manteiga derretida
açúcar de confeiteiro
Escalde o leite, junte o açúcar e o sal, e deixe esfriar um pouco
Amoleça o fermento em 1/2 xícara de água morna
Misture com a farinha e a mistura de leite
Cubra e deixe crescer até que dobre de volume
Acrescente os ovos ligeiramente batidos juntamente com a manteiga
Vá juntando a farinha restante, as frutas cristalizadas e as amêndoas
Adicione a casca de limão
Coloque sobre uma superfície polvilhada com farinha e amasse muito bem, acrescentando mais farinha somente para que a massa não grude na mesa
Coloque numa vasilha untada e pincele a massa com manteiga derretida
Cubra e deixe crescer em lugar protegido até dobrar de volume
Abaixe a massa e divida em duas partes
Abra cada parte num oval de 1 cm de grossura
Espalhe manteiga derretida sobre toda a superfície
Dobre a massa ao meio deixando a parte debaixo maior
Coloque numa assadeira untada
Cubra e deixe crescer por mais uns 30 minutos
Asse em forno moderado durante uns 50 minutos
Polvilhe com açúcar de confeiteiro
Embrulhe e deixe descansar durante uma noite
Dá 2 pães.