200 g de farinha de trigo
100 g de manteiga ou margarina
100 g de açúcar
1 ovo inteiro
uma pitada de sal
Para o recheio:
500 g de pêssegos frescos ou enlatados
50 g de amêndoas
açúcar
creme (1 ovo, açúcar, leite)
200 g de farinha de trigo
100 g de manteiga ou margarina
100 g de açúcar
1 ovo inteiro
uma pitada de sal
Para o recheio:
500 g de pêssegos frescos ou enlatados
50 g de amêndoas
açúcar
creme (1 ovo, açúcar, leite)
Misture a farinha de trigo peneirada com a manteiga ou margarina, o açúcar, o ovo e a pitada de sal até obter um conjunto homogêneo e faça uma bola que deixará descansar num lugar fresco
A seguir, abra a massa com o rolo e coloque-a numa fôrma redonda e baixa, bem untada
Em cima da massa, disponha os pêssegos cortados em dois e sem caroço e polvilhe com açúcar e as amêndoas sem pele e bem picadas
Por ultimo, prepare um creme batendo uma gema com uma colher (de sopa) cheia de açúcar e junte um copo de leite aos poucos
Bata a clara em neve bem firme e acrescente-a ao creme
Despeje esse creme em cima da torta e coloque no forno médio por quarenta minutos.