120 g de chocolate meio amargo picado
1 xícara de leite
3 gemas
1/4 de xícara de açúcar
1 colher (de chá) de essência de baunilha
3 claras
Para o molho
3 gemas
1/4 de xícara de açúcar
1/2 xícara de creme de leite
3 colheres (de sopa) de café bem forte
1/2 colher (de chá) de essência de baunilha
1/2 xícara de creme de leite batido em chantilly, ou 1 xícara de cobertura tipo chantilly
120 g de chocolate meio amargo picado
1 xícara de leite
3 gemas
1/4 de xícara de açúcar
1 colher (de chá) de essência de baunilha
3 claras
Para o molho
3 gemas
1/4 de xícara de açúcar
1/2 xícara de creme de leite
3 colheres (de sopa) de café bem forte
1/2 colher (de chá) de essência de baunilha
1/2 xícara de creme de leite batido em chantilly, ou 1 xícara de cobertura tipo chantilly
Misture o chocolate com o leite numa panela e leve ao fogo, em banho-maria até que o chocolate derreta
Bata muito bem durante 1 minuto
À parte, bata as gemas até ficarem fofas
Acrescente o açúcar
Junte um pouco da mistura de chocolate às gemas, batendo muito bem
Adicione essa mistura ao chocolate na panela, batendo por 1 minuto
Adicione a baunilha, mexa bem e deixe esfriar durante 15 minutos
Unte uma fôrma própria para banho-maria com capacidade para 1 1/2 litro
Bata as claras em neve e junte à mistura de chocolate
Despeje na fôrma, tampe e cozinhe em banho-maria durante cerca de 45 minutos
Enquanto isso, prepare o molho de café: bata ligeiramente as gemas numa panela pequena
Adicione o açúcar, 1/2 xícara de creme de leite e o café, mexa bem
Leve ao fogo em banho-maria e cozinhe, mexendo sempre, até que engrosse, durante uns 5 minutos
Acrescente a baunilha, retire do fogo e deixe esfriar completamente
Na hora de servir adicione o creme de leite batido em chantilly ou a cobertura e mexa bem
Quando o suflê estiver pronto, passe uma faca em volta do mesmo e desenforme-o cuidadosamente num prato aquecido
Sirva quente, com molho de café
Esse suflê pode ser preparado 1 ou 2 horas antes de servir sem o perigo de murchar porque é cozido em banho-maria
Rendimento: 5 porções.