500 g de queijo emmenthal ou gouda ralado grosso
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1/4 de colher (chá) de mostarda em pó
1/2 colher (chá) de molho inglês
Grãos de pimenta a gosto
1 xícara de cerveja
2 gemas
Torradas ou biscoitos de água e sal
500 g de queijo emmenthal ou gouda ralado grosso
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1/4 de colher (chá) de mostarda em pó
1/2 colher (chá) de molho inglês
Grãos de pimenta a gosto
1 xícara de cerveja
2 gemas
Torradas ou biscoitos de água e sal
Leve ao fogo, em banho-maria, o queijo, a manteiga, a mostarda, o molho inglês e a pimenta
Quando o queijo começar a derreter, junte ½ xícara de cerveja e cozinhe, mexendo bem
Assim que ele derreter por completo, em, uma tigela, bata as gemas com a cerveja restante
Junte uma xícara da mistura de queijo quente e mexa bem
Em seguida, acrescente esta mistura à massa de queijo, sem parar de mexer
Cozinhe até engrossar
Sirva sobre torradas ou biscoitos de água e sal.