2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
8 colheres (sopa) de manteiga gelada cortada em pedacinhos
4 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada gelada cortada em pedacinhos
2 colheres (sopa) de suco de limão
6 colheres (sopa) de água bem gelada
1 gema para pincelar
Recheio
7 maçãs médias sem casca cortadas em gomos grossos
1/4 de xícara (chá) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de noz-moscada
2 colheres (sopa) de amido de milho
3/4 de xícara (chá) de suco de laranja
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
8 colheres (sopa) de manteiga gelada cortada em pedacinhos
4 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada gelada cortada em pedacinhos
2 colheres (sopa) de suco de limão
6 colheres (sopa) de água bem gelada
1 gema para pincelar
Recheio
7 maçãs médias sem casca cortadas em gomos grossos
1/4 de xícara (chá) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de noz-moscada
2 colheres (sopa) de amido de milho
3/4 de xícara (chá) de suco de laranja
Aqueça o forno a 180C
Misture a farinha com o açúcar e o sal
Junte a manteiga e a gordura e misture até formar uma farofa
Adicione o suco de limão e a água e mexa
Abra a massa com um rolo e faça dois discos de 10 cm de diâmetro
Embrulhe em filme plástico e leve para gelar por uma hora
Recheio
Misture a maçã com o suco de limão
Acrescente o açúcar, a canela e a noz-moscada e leve ao fogo alto até ferver
Dissolva o amido de milho no suco de laranja e junte à panela
Cozinhe mexendo até o líquido engrossar
Deixe esfriar
Forre o fundo da forma com um dos discos, espalhe o recheio e cubra com a massa restante
Pincele a superfície com a gema
Com a ponta de uma faca, faça três aberturas no centro da torta para a massa respirar
Asse até a superfície dourar.