Mestre do Fogão
Torta de ameixa-preta

Torta de ameixa-preta

Torta doce com recheio de ameixa-preta e cobertura crocante, ideal para sobremesas especiais.

  • 1

    Para a massa

  • 2

    1 1/2 xícara de farinha de trigo (180 g)

  • 3

    1/2 xícara de açúcar (90 g)

  • 4

    1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em pedacinhos (100 g)

  • 5

    2 colheres (sopa) de água gelada

  • 6

    Para o recheio

  • 7

    1 1/2 xícara de leite (360 ml)

  • 8

    3 colheres (sopa) de maisena

  • 9

    1 gema

  • 10

    1/3 de xícara de açúcar (60 g)

  • 11

    1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 12

    1 lata de ameixa-preta em calda (400 g), escorrida

  • 13

    Para a cobertura

  • 14

    2 colheres (sopa) de manteiga

  • 15

    1/4 de xícara de açúcar (45 g)

  • 16

    6 fatias de pão de fôrma sem casca, esmigalhadas (120 g)

Compartilhe o sabor! Divulgue agora:

Receitas relacionadas:

Mestre do Fogão

🍜 Mestre do Fogão © 2024 - 2025 DriveMinds 🍜
Embora a maioria das receitas apresentadas neste site tenha sido testada, não nos responsabilizamos pelos resultados obtidos, que podem variar de acordo com as habilidades e preferências individuais. O conteúdo deste site é composto por receitas coletadas de diversas fontes, incluindo cadernos manuscritos de familiares, revistas antigas e publicações em domínio público. Além disso, algumas imagens e textos podem ter sido gerados por inteligência artificial. Todos os direitos reservados.