PARA A MASSA
2 1/2 xícaras de farinha de trigo (300 g)
1 xícara de manteiga gelada, cortada em pedaços (200 g)
1 gema
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de água
PARA O RECHEIO
400 g de aspargo fresco
6 ovos
1 xícara de leite (240 ml)
1/2 xícara de queijo parmesão ralado (60 g)
1 pitada de noz-moscada
Sal a gosto
PARA A MASSA
2 1/2 xícaras de farinha de trigo (300 g)
1 xícara de manteiga gelada, cortada em pedaços (200 g)
1 gema
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de água
PARA O RECHEIO
400 g de aspargo fresco
6 ovos
1 xícara de leite (240 ml)
1/2 xícara de queijo parmesão ralado (60 g)
1 pitada de noz-moscada
Sal a gosto
PREPARE A MASSA: bata a farinha, a manteiga, a gema e o sal no processador até obter uma farofa
Junte a água e processe ligeiramente até formar massa
Transfira para uma superfície lisa e amasse
Abra a massa com um rolo e forre uma fôrma de abrir de 25 cm de diâmetro com 4 cm de altura
Leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 20 minutos
PREPARE o RECHEIO: limpe os aspargos e cozinhe-os em água fervente com sal até ficarem macios mas al dente
Corte-os em pedaços e reserve
Numa vasilha, misture os ingredientes restantes, junte o aspargo e coloque sobre a massa já assada
Leve novamente ao forno até o recheio ficar firme e a massa dourar
Desenforme e sirva quente
335 calorias em cada porção