Massa:
14 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite quente
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Chocolate granulado para cobrir os brigadeiros
1 litro de sorvete de chocolate
Calda de chocolate a gosto
Massa:
14 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite quente
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Chocolate granulado para cobrir os brigadeiros
1 litro de sorvete de chocolate
Calda de chocolate a gosto
Massa:
Bata as claras em neve e acrescente as gemas, o açúcar, o leite quente, a farinha e o chocolate
Por último, junte o fermento, misture bem e leve ao forno médio, em fôrma untada e enfarinhada, por cerca de 25 minutos
Espere esfriar, desenforme, corte uma tampa e cave o centro com o auxílio de uma colher, deixando dois centímetros de borda
Reserve o bolo retirado
Recheio:
Numa panela, junte o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó
Leve ao fogo, mexendo até soltar do fundo da panela
Retire do fogo, adicione o miolo do bolo esfarelado e deixe na geladeira por 15 minutos
Modele os brigadeiros e passe-os no granulado
Preencha a cavidade do bolo com sorvete, distribua os brigadeiros e regue com a calda.