1 xícara de leite
1 xícara de creme de leite fresco
300 g de chocolate meio amargo picado
1/3de xícara de açúcar
1 envelope de gelatina em pó branca, sem sabor
1 pacote de massa pronta para torta (400 g)
Para o pralinê
2xícaras de açúcar
1xícara de água
Manteiga para untar
1 xícara de amêndoa sem casca, torrada
1 xícara de leite
1 xícara de creme de leite fresco
300 g de chocolate meio amargo picado
1/3de xícara de açúcar
1 envelope de gelatina em pó branca, sem sabor
1 pacote de massa pronta para torta (400 g)
Para o pralinê
2xícaras de açúcar
1xícara de água
Manteiga para untar
1 xícara de amêndoa sem casca, torrada
Em uma panela, leve ao fogo o leite, o creme de leite, o chocolate e o açúcar até derreter o chocolate. Reserve
Em uma tigela, hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem
Junte ao creme de chocolate, misture e leve à geladeira, mexendo às vezes, por 30 minutos ou até engrossar ligeiramente
Em uma superfície, abra a massa e, com ela, forre uma fôrma de abrir de 20 cm de diâmetro
Com um garfo, faça furos na massa, forre com papel-manteiga e cubra com grãos de feijão
Leve ao forno moderado (180 oC), preaquecido, por 20 minutos
Retire o papel com os grãos e leve ao forno por mais 20 minutos ou até dourar ligeiramente
Deixe esfriar, recheie com o creme de chocolate e leve para gelar até endurecer
Prepare o pralinê
Leve ao fogo o açúcar e a água, mexendo sempre, até ferver e dissolver o açúcar
Pare de mexer e cozinhe por mais dez minutos ou até obter o ponto de bala dura dourada
Despeje sobre uma superfície lisa, untada com manteiga, espalhe e deixe endurecer
Quebre em pedaços, processe rapidamente e reserve
Processe as amêndoas e misture com o caramelo
Decore a torta com o pralinê e sirva.