Uma massa de torta de aproximadamente 24 cm de diâmetro, assada
1/4 de xícara de açúcar
1/4 de colher (de chá) de sal
3 colheres (de sopa) de farinha de rosca
1 1/2 xícara de leite
uma gema
uma colher (de sopa) de manteiga ou margarina
1/4 de colher (de chá) de baunilha ou 1/2 colher (de chá) de essências de limão
4 bananas
uma xícara de creme chantilly já adoçado (facultativo)
Uma massa de torta de aproximadamente 24 cm de diâmetro, assada
1/4 de xícara de açúcar
1/4 de colher (de chá) de sal
3 colheres (de sopa) de farinha de rosca
1 1/2 xícara de leite
uma gema
uma colher (de sopa) de manteiga ou margarina
1/4 de colher (de chá) de baunilha ou 1/2 colher (de chá) de essências de limão
4 bananas
uma xícara de creme chantilly já adoçado (facultativo)
Misture o açúcar, o sal e a farinha
Acrescente o leite aos poucos
Cozinhe até engrossar, mexendo constantemente
Continue a cozinhar durante 3 minutos
Misture um pouco da mistura quente à gema ligeiramente batida e mexa bem
Adicione à mistura quente restante e cozinhe por mais um minuto
Corte as bananas, colocando-as sobre a massa de torta, despeje a mistura quente sobre elas
Leve à geladeira
Se desejar poderá enfeitar com creme chantilly adoçado.