Massa
1/2 xícara de manteiga gelada
1 xícara de farelo de trigo
1 xícara de farinha de trigo
1/3 de xícara de açúcar mascavo
1/4 de xícara de iogurte natural
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 1/2 xícara de iogurte
Cobertura
100 g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de leite
Acessórios
2 formas com 20 cm de diâmetro untadas com manteiga
Massa
1/2 xícara de manteiga gelada
1 xícara de farelo de trigo
1 xícara de farinha de trigo
1/3 de xícara de açúcar mascavo
1/4 de xícara de iogurte natural
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 1/2 xícara de iogurte
Cobertura
100 g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de leite
Acessórios
2 formas com 20 cm de diâmetro untadas com manteiga
1
Com uma faca, corte a manteiga em pedaços e transfira para uma tigela
Adicione o farelo e a farinha e misture até obter uma farofa
Faça uma depressão no meio e junte o açúcar, o iogurte e o fermento
Misture
2
Aqueça o forno em temperatura alta
Divida a massa em duas e espalhe cada uma sobre o fundo das formas
Asse por 25 minutos ou até que a massa fique firme e comece a dourar
Retire do forno e desenforme
Recheio
1
Numa panela ponha o açúcar e leve ao fogo, mexendo às vezes,
até ficar pastoso
Junte então o iogurte e misture vigorosamente
2
Cozinhe, mexendo às vezes, até aparecer o fundo da panela e a mistura ficar talhada
Retire do fogo, deixe esfriar e espalhe sobre a metade da massa assada
Coloque o outro disco
de massa por cima
Cobertura
Dissolva o chocolate em banho-maria e misture ao leite
Mexa às vezes até ficar cremoso
Despeje sobre a torta, fazendo desenhos com ajuda de um garfo, e sirva.