1 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (de chá) de sal
1/3 de xícara de manteiga ou margarina
1 ovo ligeiramente batido
2 colheres (de sopa) de água
Recheio:
1/2 xícara de cebola picada
2 colheres (de sopa) de pimentão verde picado
3 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara de caldo de galinha
3 xícaras de carne de galinha cozida ou assada, picada
2 cenouras médias cozidas cortadas em cubinhos
1 xícara de queijo tipo mozarela ralado no ralo grosso
1 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (de chá) de sal
1/3 de xícara de manteiga ou margarina
1 ovo ligeiramente batido
2 colheres (de sopa) de água
Recheio:
1/2 xícara de cebola picada
2 colheres (de sopa) de pimentão verde picado
3 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara de caldo de galinha
3 xícaras de carne de galinha cozida ou assada, picada
2 cenouras médias cozidas cortadas em cubinhos
1 xícara de queijo tipo mozarela ralado no ralo grosso
Para a massa: misture a farinha e o sal
Junte a manteiga ou margarina aos pedacinhos e mexa até obter uma farofa
Misture 1 colher (de sopa) do ovo com as 2 colheres de (sopa) de água e respingue sobre a farofa
Mexa com um garfo até que a massa esteja úmida o suficiente para formar uma bola
Abra numa superfície polvilhada com farinha de trigo um círculo uns 3 cm maior do que uma fôrma refratária de 25 cm de diâmetro invertida
Coloque a massa na fôrma, dê um acabamento à borda, beliscando a massa em toda a volta
Fure toda a superfície da massa
Asse em forno quente preaquecido (220ºC) por 8 minutos
Para o recheio: refogue a cebola, o pimentão na manteiga ou margarina uns 5 minutos
Junte a farinha e mexa bem
Misture os ingredientes restantes, menos o queijo, e coloque-os na massa pré-assada
Polvilhe com o queijo e leve ao forno preaquecido (200ºC), quente, por uns 35 minutos
Dá para 4 a 6 pessoas.