Massa
200 g de ricota
1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga
2 colheres (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
400 g de goiabada cascão na temperatura ambiente
6 colheres (sopa) de água morna
Massa
200 g de ricota
1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga
2 colheres (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
400 g de goiabada cascão na temperatura ambiente
6 colheres (sopa) de água morna
Massa: misture bem todos os ingredientes até formar uma massa lisa
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira, por 2 horas
Abra a massa bem fina e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por mais 30 minutos
Reserve uma parte da massa para a decoração
Retire o filme plástico e cubra com papel-alumínio
Asse em forno médio preaquecido até dourar a massa. Reserve
Recheio: dilua a goiabada com a água morna, se necessário
Faça uma camada de goiabada sobre a massa e por cima desenhe um xadrez com tirinhas da massa reservada para decorá-la
Leve ao forno médio preaquecido até dourar o xadrez
Sirva quente.