4 claras
1/2 xícara mais 3 colheres (de sopa) de açúcar
1 xícara de amêndoas moídas (100 g)
6 colheres (de sopa) de manteiga derretida e ligeiramente esfriada
1/2 kg de morangos
1/2 xícara de creme de leite fresco
1/4 de xícara de iogurte natural
1/4 de xícara de geléia de morango passada por peneira
4 colheres (de sopa) de pistache ou nozes bem picadas (30 g)
4 claras
1/2 xícara mais 3 colheres (de sopa) de açúcar
1 xícara de amêndoas moídas (100 g)
6 colheres (de sopa) de manteiga derretida e ligeiramente esfriada
1/2 kg de morangos
1/2 xícara de creme de leite fresco
1/4 de xícara de iogurte natural
1/4 de xícara de geléia de morango passada por peneira
4 colheres (de sopa) de pistache ou nozes bem picadas (30 g)
Aqueça o forno em temperatura alta (200º)
Unte e polvilhe com farinha uma fôrma de abrir de 20 x 7,5 cm
Numa vasilha grande, bata as claras até que se formem picos moles
Aos poucos junte 1/2 xícara de açúcar, batendo até que se formem picos firmes
Utilizando uma espátula, acrescente as amêndoas e a manteiga, misturando cuidadosamente
Coloque na fôrma preparada e asse por uns 20 minutos até que doure
Deixe esfriar na fôrma por uns 30 minutos
Passe uma faca em volta da torta e retire o aro da fôrma
Passe uma espátula em baixo da torta para poder retirá-la do fundo
Lave e seque a fôrma de abrir e feche-a novamente
Coloque a torta novamente na fôrma
Escolha uns 10 morangos da mesma altura
Corte-os ao meio no sentido do comprimento
Arrume em volta da fôrma com o lado cortado para fora e a ponta para cima
Aperte bem no aro da fôrma
Deixe os morangos restantes inteiros
Numa vasilha média, bata 3/4 de xícara do creme de leite fresco, até que comece a engrossar
Aos poucos, junte as 3 colheres (de sopa) do açúcar restante, batendo até que se formem picos firmes. Reserve
Misture 3/4 de xícara de creme de leite restante com o iogurte, e bata até que se formem picos firmes
Acrescente ao creme de leite batido anteriormente
Encha bem com o creme batido todos os espaços entre os morangos, com auxílio de um saco de confeitar
Espalhe o restante do creme sobre os morangos e alise a superfície
Cubra e leve à geladeira até que fique firme (no mínimo 2 horas)
Retire cuidadosamente o aro da fôrma
Aqueça a geléia em fogo lento
Se estiver muito grossa, junte algumas colheres de chá de água
Pincele os lados da torta com esta geléia e aperte nozes ou pistache na parte de baixo da torta
Leve à geladeira até a hora de
servir
Dá 12 porções.