Massa
500 g de nozes moídas
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
12 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Recheio
2 ovos
3 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
Merengue
6 claras
12 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Nozes inteiras para decorar
Massa
500 g de nozes moídas
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
12 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Recheio
2 ovos
3 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
Merengue
6 claras
12 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Nozes inteiras para decorar
Massa: bata as claras até que fiquem firmes, porém úmidas
Adicione as gemas, uma a uma, e bata por três minutos após cada adição
Junte o açúcar aos poucos e continue batendo até ficar um creme fofo e crescido
Retire da batedeira e reserve
Misture a farinha com as nozes e junte ao creme reservado, devagar para não perder o volume
Despeje em uma fôrma untada e forrada com papel-manteiga também untado e asse em forno médio preaquecido
Desenforme frio e reserve
Recheio: misture os ingredientes e leve-os ao fogo baixo, mexendo sem parar, até que engrosse e fique opaco
Retire do fogo e continue mexendo até ficar brilhante
Deixe esfriar
Merengue: ponha o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo até formar uma calda grossa
Bata as claras na batedeira até que fiquem firmes
Reduza a velocidade da batedeira e despeje a calda quente em um fio fino
Bata por dez minutos
Corte o bolo em três partes
Reserve um pouco do recheio e espalhe o restante sobre duas delas e monte novamente
Cubra-o com o merengue
Com o saco de confeiteiro (bico largo), decore as laterais
Enfeite com as nozes inteiras e o centro com a sobra do recheio.