2 colheres (de sopa) de gelatina em pó sem sabor
1/4 de xícara de água fria
1/2 xícara de leite
2 gemas ligeiramente batidas
1 xícara de açúcar
casca ralada de 1 limão
3 colheres (de sopa) de suco de limão
2 colheres (de chá) de baunilha
2 xícaras de queijo de iogurte
2 claras batidas em neve
1 xícara de creme de leite fresco batido em picos moles ou 1 lata de creme de leite
Massa de torta:
1 xícara de biscoito maisena ralado ou passado pelo liqüidificador
2 colheres (de sopa) de iogurte natural
1/2 colher (de chá) de canela em pó
2 colheres (de sopa) de gelatina em pó sem sabor
1/4 de xícara de água fria
1/2 xícara de leite
2 gemas ligeiramente batidas
1 xícara de açúcar
casca ralada de 1 limão
3 colheres (de sopa) de suco de limão
2 colheres (de chá) de baunilha
2 xícaras de queijo de iogurte
2 claras batidas em neve
1 xícara de creme de leite fresco batido em picos moles ou 1 lata de creme de leite
Massa de torta:
1 xícara de biscoito maisena ralado ou passado pelo liqüidificador
2 colheres (de sopa) de iogurte natural
1/2 colher (de chá) de canela em pó
Para a massa, aqueça o forno em temperatura moderada (180º)
Misture todos os ingredientes numa vasilha pequena
Aperte no fundo de uma fôrma refratária redonda ou de abrir de 20 cm de diâmetro
Asse por 7 minutos
Deixe esfriar, enquanto prepara o recheio
Para o recheio, amoleça a gelatina na água fria
Misture o leite, as gemas e o açúcar numa panela pequena
Cozinhe mexendo até que engrosse ligeiramente
Apague o fogo
Junte a gelatina amolecida e a casca de limão ralada
Mexa para dissolver a gelatina
Deixe esfriar
Aos poucos junte o suco de limão e a baunilha ao queijo de iogurte
Aos poucos junte a mistura de gelatina misturando bem
Por último acrescente as claras em neve e o creme de leite e misture cuidadosamente
Despeje na massa preparada
Leve à geladeira de um dia para o outro
Dá 12 porções.