Mestre do Fogão
Torta de queijo e limão

Torta de queijo e limão

Torta de Ricota e Limão: 2 dias de preparação para uma deliciosa sobremesa com biscoitos maisena, gelatina, suco de limão e chantilly.

  • 1

    5 colheres (de sopa) de manteiga

  • 2

    3 colheres (de sopa) de açúcar

  • 3

    1 xícara de biscoitos maisena passados pelo liqüidificador

  • 4

    Para o recheio:

  • 5

    1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)

  • 6

    3/4 de xícara de suco de limão mais 1 colher (de sopa)

  • 7

    1 1/4 de xícara de açúcar

  • 8

    4 ovos em temperatura ambiente

  • 9

    2 gemas em temperatura ambiente ligeiramente batidas

  • 10

    1 colher (de sopa) de casca de limão ralada

  • 11

    1/2 kg de ricota passada por peneira

  • 12

    1/2 xícara de manteiga ou margarina sem sal

  • 13

    2 claras

  • 14

    1/4 de xícara de açúcar

  • 15

    Chantilly e limão para enfeitar

Compartilhe o sabor! Divulgue agora:

Receitas relacionadas:

Mestre do Fogão

🍚 Mestre do Fogão © 2024 - 2025 DriveMinds 🍚
Embora a maioria das receitas apresentadas neste site tenha sido testada, não nos responsabilizamos pelos resultados obtidos, que podem variar de acordo com as habilidades e preferências individuais. O conteúdo deste site é composto por receitas coletadas de diversas fontes, incluindo cadernos manuscritos de familiares, revistas antigas e publicações em domínio público. Além disso, algumas imagens e textos podem ter sido gerados por inteligência artificial. Todos os direitos reservados.