Mestre do Fogão
Torta de ricota com calda de caramelo

Torta de ricota com calda de caramelo

Torta de ricota cremosa com calda de caramelo, ideal para sobremesas especiais e ocasiões festivas.

  • 1

    Para a massa

  • 2

    1 colher (chá) de café solúvel granulado

  • 3

    1/4 de xícara de açúcar mascavo (45 g)

  • 4

    2 colheres (sopa) de leite

  • 5

    1/2 xícara de manteiga derretida (100 g)

  • 6

    1 pacote de biscoito maria ou maisena moído (200 g)

  • 7

    Para o recheio

  • 8

    2 1/2 xícaras de ricota passada na peneira (500 g)

  • 9

    1/2 xícara de creme de leite (120 ml)

  • 10

    2/3 de xícara de açúcar (120 g)

  • 11

    4 ovos

  • 12

    1/2 colher (sopa) de essência de baunilha

  • 13

    Para a calda

  • 14

    1 xícara de açúcar (180 g)

  • 15

    1/2 xícara de água (120 ml)

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