Para a massa:
1 1/2 xícara de bolachas de chocolate recheadas, esmigalhadas
1/4 de xícara de manteiga ou margarina derretida
Para o recheio:
1 litro de sorvete de chocolate ou de creme, ligeiramente amolecido
4 colheres (de sopa) de licor de menta
1 xícara de bolachas de chocolate recheadas, esmigalhadas
Para a cobertura de suspiro
3 claras em temperatura ambiente
1/4 de colher (de chá) de cremor de tártaro
1/3 de xícara de açúcar
2 colheres (de chá) de licor de menta
Para a massa:
1 1/2 xícara de bolachas de chocolate recheadas, esmigalhadas
1/4 de xícara de manteiga ou margarina derretida
Para o recheio:
1 litro de sorvete de chocolate ou de creme, ligeiramente amolecido
4 colheres (de sopa) de licor de menta
1 xícara de bolachas de chocolate recheadas, esmigalhadas
Para a cobertura de suspiro
3 claras em temperatura ambiente
1/4 de colher (de chá) de cremor de tártaro
1/3 de xícara de açúcar
2 colheres (de chá) de licor de menta
Prepare a massa: misture as bolachas com a manteiga ou margarina
Aperte bem no fundo e nos lados de uma fôrma para torta, de 24 cm de diâmetro
Leve ao congelador
Prepare o recheio: espalhe a metade do sorvete sobre a massa
Respingue com 2 colheres (de sopa) de licor de menta e salpique com 1/2 xícara de bolachas esmigalhadas
Espalhe a outra metade do sorvete e respingue com o restante do licor e salpique com o restante das bolachas
Leve ao congelador até ficar firme
Prepare a cobertura: bata as claras em neve numa tigela
Junte o cremor de tártaro e bata até ficar bem firme, sem ficar seco
Adicione lentamente o açúcar e bata mais um pouco
Acrescente o licor de menta
Espalhe o suspiro sobre a torta até a borda, cobrindo-a bem
Volte ao congelador até a hora de servir.