1/4 de xícara de pó de café
duas xícaras de leite fervido
3/4 de xícara de açúcar
1/3 de xícara de farinha de trigo
1/4 de colher (de chá) de sal
duas colheres (de sopa) ou 35 g de chocolate
2 ovos
uma gema
uma colher (de sopa) de manteiga ou margarina
uma colher de chá de baunilha
uma receita de massa básica para torta, já assada
uma receita de cobertura de creme batido
1/4 de xícara de pó de café
duas xícaras de leite fervido
3/4 de xícara de açúcar
1/3 de xícara de farinha de trigo
1/4 de colher (de chá) de sal
duas colheres (de sopa) ou 35 g de chocolate
2 ovos
uma gema
uma colher (de sopa) de manteiga ou margarina
uma colher de chá de baunilha
uma receita de massa básica para torta, já assada
uma receita de cobertura de creme batido
Junte o café ao leite quando este começar a ferver
Coe
Misture o açúcar, a farinha de trigo e o sal
Junte o leite mexendo sempre, e cozinhe em banho-maria até que a mistura engrosse, mexendo constantemente
Acrescente o chocolate e continue a cozinhar durante mais 10 minutos mexendo ocasionalmente
Bata ligeiramente os ovos e a gema de ovo
Junte uma parte do recheio quente aos ovos, mexa e junte tudo ao recheio novamente
Deixe cozinhar mais 2 minutos mexendo sempre
Tire do fogo, acrescente a manteiga ou margarina e a baunilha; deixe esfriar
Despeje o recheio na fôrma de massa, deixe gelar um pouco e sirva com creme batido.