1 lata de creme de leite com soro
600 g de chocolate meio amargo ou ao leite picado
1 colher (sopa) de glucose
2 colheres (sopa) de conhaque
100 g de nozes picadas
1 colher (sobremesa) de café solúvel
500 g de chocolate meio amargo ou ao leite para cobertura
Cacau ou chocolate em pó para polvilhar
1 lata de creme de leite com soro
600 g de chocolate meio amargo ou ao leite picado
1 colher (sopa) de glucose
2 colheres (sopa) de conhaque
100 g de nozes picadas
1 colher (sobremesa) de café solúvel
500 g de chocolate meio amargo ou ao leite para cobertura
Cacau ou chocolate em pó para polvilhar
Numa panela, ponha o creme de leite e leve ao fogo
Ao iniciar a fervura, desligue o fogo, coloque o chocolate picado e a glucose e misture bem até o chocolate derreter
Adicione o conhaque, as nozes picadas e o café solúvel
Mexa bem
Transfira para um recipiente, tampe e leve ao freezer por uma hora
Com uma colher, molde as trufas e coloque-as numa travessa salpicada de açúcar
Deixe no freezer por mais 30 minutos
Derreta o chocolate para a cobertura de acordo com as instruções da embalagem
Retire as trufas de 10 em 10 e, com um garfo, banhe-as no chocolate derretido
Coloque sobre uma travessa forrada com papel-manteiga e mantenha em geladeira até secar
Depois, polvilhe com chocolate em pó.