1 xícara de chocolate em pó
60 g de chocolate amargo
1 1/2 xícara de açúcar
1 pitada de sal
2 xícaras de água fervente
1 ovo
4 colheres (de sopa) de manteiga
2 colheres (de chá) de baunilha
1 xícara de chocolate em pó
60 g de chocolate amargo
1 1/2 xícara de açúcar
1 pitada de sal
2 xícaras de água fervente
1 ovo
4 colheres (de sopa) de manteiga
2 colheres (de chá) de baunilha
Misture o chocolate em pó, o chocolate em barra, o açúcar e o sal, assim como a água, numa panela
(É melhor ralar o chocolate em barra.) Mexa e aqueça até que o chocolate e o açúcar estejam dissolvidos
Deixe ferver durante 3 minutos
Retire do fogo e bata vigorosamente, de preferência com batedeira
Junte o ovo e bata novamente
Junte a manteiga e bata
Leve ao fogo outra vez e deixe cozinhar sobre fogo lento durante 10 minutos
Acrescente a baunilha
Coloque num vidro e guarde na geladeira
Pode ser usado em bebidas e sobre sorvetes
Dá 1 litro de xarope.