1 kg de charque
6 colheres (de sopa) de óleo
3 dentes de alho
1 cebola
2 1/2 xícaras de arroz
1 kg de charque
6 colheres (de sopa) de óleo
3 dentes de alho
1 cebola
2 1/2 xícaras de arroz
Afervente o charque, trocando uma vez a água
Se o charque for caseiro, basta deixar cinco horas de molho
Se for comprado, deixe-o de molho por uma noite
Pique o charque em guisado médio e coloque na panela com o óleo para fritar
Se o charque for gordo, coloque menos gordura
Esmague o alho e pique juntamente com a cebola
Quando o charque estiver bem dourado, coloque a cebola e o alho picados para fritar
Junte o arroz (o gaúcho campeiro não lava o arroz) e deixe-o fritando um pouco
Coloque água fervendo até dois dedos acima do arroz
Prove o sal e cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar macio
Dá 10 porções.