6 bananas
2 cálices de rum
1 envelope de açúcar de confeiteiro
Uma casca de laranja ralada
Açúcar a gosto
Suco de limão
Óleo
Massa leve
Ingredientes da massa:
100 g de farinha de trigo
Uma clara de ovo
1 copo da cerveja
Uma pitada de sal
Uma colher (de sopa) de óleo
6 bananas
2 cálices de rum
1 envelope de açúcar de confeiteiro
Uma casca de laranja ralada
Açúcar a gosto
Suco de limão
Óleo
Massa leve
Ingredientes da massa:
100 g de farinha de trigo
Uma clara de ovo
1 copo da cerveja
Uma pitada de sal
Uma colher (de sopa) de óleo
Descasque as bananas e divida-as ao meio no sentido do comprimento
Coloque-as num recipiente, polvilhe-as com açúcar, acrescente umas gotas de limão, um pouco de casca de laranja ralada e o rum
Deixe descansar durante uma hora
Retire-as do recipiente e passe as na massa leve
Frite-as em óleo abundante
Coloque-as numa travessa em cima de um guardanapo e polvilhe-as com açúcar de confeiteiro
Assim que dourarem retire-as do fogo
Preparação da massa: misture a farinha com a cerveja e o sal até obter uma massa com a aparência de um creme líquido
Acrescente óleo e deixe descansar uma hora
Bata a clara em neve e misture-a ao conjunto anterior
Utilize logo para a fritura
Querendo pode acrescentar, no último momento, um cálice de rum.