3/4 de xícara te manteiga
1/2 xícara de açúcar mascavo bem apertado na xícara
1 xícara de melado
5 xícaras de farinha te trigo
1 1/2 colher (de chá) de canela em pó
3 colheres (de chá) de gengibre em pó
1 1/2 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
2 ovos
Glacê:
1 clara
3/4 de xícara de açúcar de confeiteiro
3/4 de xícara te manteiga
1/2 xícara de açúcar mascavo bem apertado na xícara
1 xícara de melado
5 xícaras de farinha te trigo
1 1/2 colher (de chá) de canela em pó
3 colheres (de chá) de gengibre em pó
1 1/2 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
2 ovos
Glacê:
1 clara
3/4 de xícara de açúcar de confeiteiro
Coloque a manteiga,o açúcar mascavo e o melado numa panela e aqueça até que se forme um creme uniforme
Retire do fogo
Numa vasilha peneire a farinha, a canela, o gengibre e o bicarbonato de sódio
Acrescente os ovos e o creme de melado
Misture até obter uma massa lisa
Leve à geladeira por 2 horas ou de um dia para o outro
Aqueça o forno em temperatura moderada (180°C)
Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, até obter uma grossura de 1/2 cm mais ou menos
Corte com cortador de biscoitos
Se desejar, fure uma extremidade com um palito
Arrume em assadeiras untadas, deixando um espaço entre os biscoitos
Asse por uns 20 minutos ou até que estejam firmes ao serem tocados
Deixe esfriar completamente e decore com a glacê
Guarde em latas fechadas
Para a glacê: bata a clara em neve e junte o açúcar de confeiteiro peneirado
Bata até obter picos firmes
Coloque num saco de confeitar com bico fino e utilize
Dá 150 biscoitos.