Para a calda
300 g de casca de laranja em calda (se desejar, reserve 1/2 xícara da calda)
1/4 de xícara de licor de laranja (Cointreau)
3 colheres (sopa) de hortelã picada
Para o bolinho
250 g de chocolate meio amargo picado
1 1/4 de xícara de manteiga
5 gemas
5 ovos
3/4 de xícara de açúcar
3/4 de xícara de farinha de trigo
Manteiga para untar
Para a calda
300 g de casca de laranja em calda (se desejar, reserve 1/2 xícara da calda)
1/4 de xícara de licor de laranja (Cointreau)
3 colheres (sopa) de hortelã picada
Para o bolinho
250 g de chocolate meio amargo picado
1 1/4 de xícara de manteiga
5 gemas
5 ovos
3/4 de xícara de açúcar
3/4 de xícara de farinha de trigo
Manteiga para untar
Prepare a calda
Corte a casca de laranja em gomos e misture com o licor (se quiser um pouco mais de líquido, use a calda da compota)
Deixe descansar por 20 minutos ou leve para gelar até o dia seguinte
Cerca de 30 minutos antes de servir, junte a hortelã picada
Prepare o bolinho
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria e reserve
Numa tigela, misture as gemas com os ovos e o açúcar com uma colher de pau
Adicione o chocolate e a farinha aos poucos
Misture bem
Coloque a massa em 12 forminhas de alumínio com 7 cm de diâmetro untadas com manteiga e leve ao forno moderado (180 oC) por 15 minutos ou até que a borda fique firme e o centro, cremoso
Retire do forno, desenforme e sirva imediatamente com a calda de laranja.