1 lata de leite condensado (395 g)
4 ovos
1 xícara de farinha de trigo (120 g)
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1/4 de xícara de manteiga derretida (50 g)
Para a calda
1 xícara de açúcar (180 g)
1 xícara de água (240 ml)
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 lata de leite condensado (395 g)
4 ovos
1 xícara de farinha de trigo (120 g)
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1/4 de xícara de manteiga derretida (50 g)
Para a calda
1 xícara de açúcar (180 g)
1 xícara de água (240 ml)
1 colher (chá) de essência de baunilha
Preaqueça o forno a 180ºC (médio)
Unte com manteiga uma fôrma de buraco no meio de 22,5 cm de diâmetro. Reserve
Numa tigela, misture bem todos os ingredientes
Transfira para a fôrma reservada e leve ao forno preaquecido até que, espetando um palito no centro da massa, ele saia limpo (cerca de 20 minutos). Reserve
Prepare a calda: numa panela, leve o açúcar ao fogo médio, mexendo sempre até formar um caramelo
Junte a água aos poucos, derramando-a pela lateral da panela
Sem parar de mexer, mantenha no fogo até dissolver todo o açúcar
Junte a essência de baunilha e misture
Desenforme o bolo e despeje a calda quente sobre ele
Espere esfriar um pouco e sirva.