75 g de açúcar
75 g de amendoim
6 gemas
3 claras
25 g de farinha
25 g de fécula de batata
75 g de açúcar
75 g de amendoim
6 gemas
3 claras
25 g de farinha
25 g de fécula de batata
Prepare uma massa, trabalhando o açúcar com as seis gemas com uma colher de pau, até ficar bem homogêneo
Adicione devagar a farinha e a fécula, sempre mexendo, e no fim as claras, sem bater
Ponha a massa numa fôrma, untada com manteiga ou margarina, e assar no forno durante 40 minutos
Quando estiver pronto, deixe esfriar e corte em três camadas, que serão recheadas com o seguinte creme: Misture 120 g de açúcar com 3 ovos, em cima do fogo, batendo bem e juntando uma xícara de café forte
Bata 270 g de manteiga ou margarina, até ficar cremosa e adicione o creme, devagar, quando já estiver frio
Recheie o bolo e cubra com o seguinte "glacê": Dissolva 300 g de açúcar em 1/4 de copo de água e ponha no fogo
Deixe ferver, até ficar um xarope bem grosso
Quando estiver frio, junte 10 gotas de limão, leve ao fogo novamente, sem deixar ferver e junte 1/2 copo de café bem forte
Cubra o bolo com este xarope e enfeite com café em grão, torrado.