1 xícara mais 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
1/4 de xícara de açúcar
1/2 colher (de chá) de sal
3 ovos separados
1 1/2 xícara de leite
1 colher (de sopa) de manteiga ou margarina derretida
1 colher (de sopa) de conhaque
1 xícara mais 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
1/4 de xícara de açúcar
1/2 colher (de chá) de sal
3 ovos separados
1 1/2 xícara de leite
1 colher (de sopa) de manteiga ou margarina derretida
1 colher (de sopa) de conhaque
Peneire junto a farinha, o açúcar e o sal
Misture as gemas, o leite, a manteiga ou margarina
Acrescente à mistura de farinha e bata até obter uma mistura homogênea
Bata as claras em neve e acrescente a mistura anterior
Deixe descansar em temperatura ambiente, durante uma hora
Frite as panquecas deixando-as um pouco mais grossas e de um lado só
Coloque uma panqueca com o lado frito para baixo numa fôrma refratária
Cubra com uma camada grossa de amêndoas raladas
Polvilhe com bastante açúcar
Vá repetindo as camadas até obter uma altura de bolo
Leve ao forno quente por uns 10 minutos antes de servir
Corte em fatias.