2 xícaras de bolachas maisena moídas
1/2 xícara de manteiga ou margarina derretida
750 g de ricota
1 xícara de açúcar
3 ovos
2 colheres (de chá) de essência de baunilha
Para a cobertura:
180 g de chocolate meio amargo
3 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
2 xícaras de bolachas maisena moídas
1/2 xícara de manteiga ou margarina derretida
750 g de ricota
1 xícara de açúcar
3 ovos
2 colheres (de chá) de essência de baunilha
Para a cobertura:
180 g de chocolate meio amargo
3 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
Aqueça o forno em temperatura moderada (170°)
Numa tigela, misture a bolacha e a manteiga ou margarina
Espalhe e aperte a massa no fundo de uma fôrma de abrir de 22 cm de diâmetro
Coloque a ricota no liquidificador, junte o açúcar e os ovos e a essência de baunilha
Bata até que esteja cremoso
Coloque na fôrma, espalhando em cima da massa, e asse por 1 hora a 1 hora e 30 minutos
Desligue o forno e deixe o bolo esfriar, com a porta do forno aberta
Quando estiver frio, remova o aro
Derreta o chocolate com a manteiga e enfeite a superfície.