Massa:
1/3 de xícara de manteiga ou margarina (80 g)
2/3 de xícara de açúcar
3 ovos
1 colher (de sopa) de casca de laranja ralada no ralo grosso
1 xícara de farinha de trigo
1 1/2 colher (de chá) de fermento em pó
Para molhar e cobrir:
2/3 de xícara de suco de laranja
1 xícara de creme de leite fresco (240 g)
10 gomos de laranja sem casca e sem pele
Massa:
1/3 de xícara de manteiga ou margarina (80 g)
2/3 de xícara de açúcar
3 ovos
1 colher (de sopa) de casca de laranja ralada no ralo grosso
1 xícara de farinha de trigo
1 1/2 colher (de chá) de fermento em pó
Para molhar e cobrir:
2/3 de xícara de suco de laranja
1 xícara de creme de leite fresco (240 g)
10 gomos de laranja sem casca e sem pele
Bata a manteiga ou margarina com o açúcar as gemas e a casca ralada
Bata as claras em neve e coloque sobre a mistura de gemas
Peneire a farinha e o fermento por cima
Misture tudo cuidadosamente e coloque numa fôrma de abrir de 26 cm de diâmetro, untada
Leve ao forno moderado preaquecido (180°C) por uns 40 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo
Molhe o bolo ainda quente com o suco de laranja
Deixe esfriar
Retire o aro da fôrma
Cubra com o creme de leite batido em chantilly e enfeite com os gomos de laranja
Dá 16 porções.