600 g de chocolate meio amargo, partido em pedaços
Para o fondant
2 colheres (sopa) de licor de menta
1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro (225 g)
1 colher (chá) de água
100 g de chocolate meio amargo, partido em pedaços (para decorar)
600 g de chocolate meio amargo, partido em pedaços
Para o fondant
2 colheres (sopa) de licor de menta
1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro (225 g)
1 colher (chá) de água
100 g de chocolate meio amargo, partido em pedaços (para decorar)
Numa tigela refratária apoiada sobre uma panela com água bem quente (não deixe ferver), derreta o chocolate mexendo delicadamente
Tempere-o sobre uma superfície lisa (passo-a-passo na pág
80)
Pincele com o chocolate derretido forminhas próprias para bombom com cerca de 1,5 cm de profundidade, reservando o restante
Bata delicadamente a bandeja de forminhas sobre uma superfície para evitar que se formem bolhas de ar
Retire o excesso com uma espátula e cubra a bandeja com papel-alumínio bem aderido
Vire-a para baixo e leve à geladeira até que o fundo das forminhas esteja opaco (cerca de 15 minutos)
Prepare o fondant: numa tigela pequena, misture todos os ingredientes com uma colher de pau para obter uma massa pastosa
Recheie as forminhas com 1 colher (chá) dessa pasta
Com uma colher (chá), cubra com o chocolate temperado restante, bata novamente sobre uma superfície, retire o excesso com uma espátula e leve de volta à geladeira
Quando o fundo ficar totalmente opaco (cerca de 15 minutos), retire e desenforme
Numa tigela refratária apoiada sobre uma panela com água bem quente (não deixe ferver), derreta o chocolate meio amargo mexendo delicadamente
Coloque num saco de confeitar com bico liso bem fino e decore
Sirva em temperatura ambiente
80 calorias por unidade