1 1/2 colher (de chá) de páprica doce
3 colheres (de chá) de tempero completo pronto seco
1 3/4 xícara de farinha de trigo
2 gemas grandes
3/4 de xícara de cerveja
2 claras grandes
24 camarões grandes
3 xícaras de coco seco em flocos ou fresco ralado no ralo grosso
óleo para a fritura
Para o molho:
1/2 xícara de geléia de laranja
2 1/2 colheres (de sopa) de mostarda
3 colheres (de sopa) de raiz forte preparada e escorrida ou fresca ralada a gosto
1 1/2 colher (de chá) de páprica doce
3 colheres (de chá) de tempero completo pronto seco
1 3/4 xícara de farinha de trigo
2 gemas grandes
3/4 de xícara de cerveja
2 claras grandes
24 camarões grandes
3 xícaras de coco seco em flocos ou fresco ralado no ralo grosso
óleo para a fritura
Para o molho:
1/2 xícara de geléia de laranja
2 1/2 colheres (de sopa) de mostarda
3 colheres (de sopa) de raiz forte preparada e escorrida ou fresca ralada a gosto
Numa vasilha pequena misture a páprica e o tempero completo
Em outro vasilha misture 1 1/4 xícara de farinha de trigo, 2 colheres (de chá) do tempero, as gemas e a cerveja
Bata lentamente até que tudo esteja misturado
Em separado bata as claras em neve (picos moles) e adicione à massa de cerveja, misturando cuidadosamente
Em outra vasilha misture à 1/2 xícara de farinha restante 1 1/2 colher (de chá) de tempero
Descasque o camarão deixando a calda e um pouco de casca
Limpe-o, passe nessa mistura de farinha e temperos, retire o excesso
Passe na massa de cerveja e deixe escorrer o excesso
Cubra bem com o coco.
Frite em bastante óleo, alguns de cada vez, uns 2 minutos de cada lado ou até que estejam dourados e cozidos por dentro (corte um para verificar)
Deixe escorrer sobre papel absorvente.
Para o molho: misture bem todos os ingredientes
Sirva como entrada, dispondo os camarões em cascata numa tigela, com o molho à parte
Dá para 8 pessoas.