2 envelopes de gelatina em pó, sem sabor, branca (24 g)
1/3 de xícara de água (80 ml)
2 litros de leite
8 gemas
1/2 xícara de maisena (55 g)
1 xícara de açúcar (180 g)
4 xícaras de creme de leite (960 ml)
1/2 xícara de chocolate em pó (45 g)
1/2 xícara de licor de menta (120 ml)
Para a calda (opcional)
2 xícaras de açúcar (360 g)
1 xícara de água (240 ml)
1/2 xícara de chocolate em pó (45 g)
2 envelopes de gelatina em pó, sem sabor, branca (24 g)
1/3 de xícara de água (80 ml)
2 litros de leite
8 gemas
1/2 xícara de maisena (55 g)
1 xícara de açúcar (180 g)
4 xícaras de creme de leite (960 ml)
1/2 xícara de chocolate em pó (45 g)
1/2 xícara de licor de menta (120 ml)
Para a calda (opcional)
2 xícaras de açúcar (360 g)
1 xícara de água (240 ml)
1/2 xícara de chocolate em pó (45 g)
Numa tigela refratária pequena, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos
Leve ao fogo alto em banho-maria e mexa até dissolver. Reserve
Numa panela grande, misture bem o leite, as gemas, a maisena e o açúcar
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e engrossar
Acrescente a gelatina dissolvida e misture bem
Retire do fogo e deixe esfriar
Junte o creme de leite e mexa
Leve ao congelador de um dia para o outro ou por 6 horas, no mínimo, para ficar bem firme
Deixe amolecer um pouco, quebre em pedaços e passe pelo processador
Divida em três porções iguais e coloque cada uma numa tigela
Numa das porções, acrescente o chocolate em pó e misture
Na segunda, junte o licor de menta
Reserve a terceira porção
Forre com filme plástico uma fôrma de bolo inglês de 13 cm x 29 cm
Coloque nela a terceira porção de sorvete, aperte bem com uma colher e alise a superfície
Espalhe por cima a porção com chocolate e, por último, a com menta
Cubra com filme plástico e leve ao congelador por 4 horas, no mínimo, para ficar bem firme
Prepare a calda (opcional): numa panela média, leve ao fogo médio o açúcar e a água, mexendo até atingir a consistência de mel (coloque um pouco de calda morna entre os dedos: se deslizar, estará pronta)
Retire do fogo e junte o chocolate em pó, peneirando-o por cima da calda
Mexa bem e deixe esfriar
Desenforme a cassata e tire o filme plástico
Se desejar, regue-a com a calda e sirva a seguir
420 calorias por fatia
516 calorias por fatia com a calda